Medalhões de Ricota
1 xic. de trigo para quibe (hidratado por 30 min e escorrido depois)
1 xic. de ricota amassada com um garfo
1/2 xíc de parmesão ralado
salsa e hortelã picadas
2 gemas
1 colher de sopa de cebola picada
sal, noz moscada
azeite
Misturar ricota, trigo, parmesão, salsa, hortelã, gemas, cebola, noz moscada e sal. Modelar medalhões e levar a geladeira por 1 hora. Levar a frigideira com azeite.
Molho de Cogumelos
1 col. de sopa de manteiga
1 xic. de cogumelos paris
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xic. de vinho branco seco
1 xic de creme de leite fresco
sal, pimenta, noz moscada
Levar a frigideira a manteiga, a cebola e o alho. Juntar os cogumelos.Temperar. Em seguida acrescentar o vinho. Deixar evaporar metade do líquido. Juntar o creme de leite e deixar engrossar um pouco. Acertar o tempero.
Receita do Livro "A conversa chegou à cozinha" de Rita Lobo, que aliás recomendo. Comida caseira e crônicas que lembram como é bom apreciar cada refeição e dividir esse momento com as pessoas.
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