terça-feira, 31 de maio de 2011

Hambúrguer de grão-de-bico

O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, ferro e magnésio. É rico em fibras e tem ácido fólico. Aumenta a produção de seratonina por conter muito triptofano, o que nos faz sentir bem.
2 xícaras de grão de bico
3 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de tahine
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta síria
6 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
salsa a gosto ( 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho)
quanto baste de farinha de trigo (se precisar pra dar liga)

Lave o grão de bico, coloque numa tigela com água, cobrindo-o e deixe na geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12 horas) e depois escorra e coloque em uma panela e ferva até que fiquem macios (20min), escorra e reserve. Coloque no processador o grão de bico, o alho e a cebola e triture. Numa tigela, coloque a massa de grão de bico e junte os demais ingredientes e misture bem. Se quiser, pode colocar uma colher de farinha de trigo. Forme hamburguers e frite até que doure ambos os lados. É aconselhável congelar antes de fritar, para que eles não fiquem desmanchando na hora de fritar.


Um comentário:

  1. Mari, as receitas parecem apetitosas demais!!!!!
    vou tentar essa!!;)

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